8 800 7078613
Facebook Мы ВКонтакте Наш Instagram Отправить почту
Главная Блог Запрет на джинсы в Северной Корее
05.09.2016 / БРЕНДЫ

Запрет на джинсы в Северной Корее

Если вы собрались в Северную Корею, отложите в сторонку одежду от JEANS STREET. Правительство страны запретило пирсинг и джинсы, беспокоясь о влиянии западной культуры.

Раньше власти КНДР уже накладывали ограничения на внешний вид граждан. Тогда это касалось мужских причёсок. Если до 2014 года население могло выбрать стрижку из списка одобренных правительством, то сегодня все должны выглядеть, как лидер государства Ким Чен Ын, с длиной волос не больше 2 сантиметров. Женщинам же советуют укладывать волосы по примеру жены правителя Ли Соль Чжу.

Весной 2016 года вступил в силу закон, согласно которому гражданам страны запрещается носить украшения и одежду, которые могут спровоцировать антисоциалистические настроения. Такое решение власти приняли накануне седьмого съезда правящей Трудовой партии. Чтобы контролировать внешний вид корейцев и искать на улицах нарушителей, были назначены специальные инспекторы. Особое внимание заслужили провинции Северный Хамген и Янгандо, граничащие с Китаем. Предполагается, что они более всего могут подвергнуться влиянию заграничных культурных трендов.

Интересно, что всего четыре года назад женщины радовались, что новый вождь разрешил носить джинсы. Это было сделано, чтобы изменить мнение о КНДР как о закрытом консервативном государстве. Также лидер позволил девушкам носить брюки, туфли на платформе или каблуках, даже серьги, что до этого считалось недопустимым для улицы.

К слову, в январе в Северной Корее началась рекламная капания по продвижению косметики, выпускаемой отечественными производителями. Речь шла о продукте мирового уровня, который способен соперничать со знаменитыми Chanel, Lancome и Christian Dior.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на мужские джинсы Levi’s в JEANS STREET!



← список всех статей