8 800 7078613
Facebook Мы ВКонтакте Наш Instagram Отправить почту
Главная Блог Зачем в джинсах нужен пятый карман?
02.09.2016 / БРЕНДЫ

Зачем в джинсах нужен пятый карман?

Наверное, большинство любителей денима совсем не используют тот традиционный небольшой карман на штанах. JEANS STREET решил подсказать, для чего же он был изначально придуман.

Стильные пятикарманные джинсы — классический вариант с двумя карманами спереди, двумя сзади и маленьким «часовым» отделением справа. Сегодня эта деталь совсем необязательна, скорее сохраняется как дань традиции. Но когда-то в практичном кармашке удобно было носить множество полезных мелочей.

Для чего предназначался пятый карман?

  1. По одной из версий, он служил исключительно как чехол для часов на цепочке. Конечно же, отделение было немного больше, чем сейчас, и свободно вмещало стандартный механизм.
  2. Также в нём можно было хранить крупные монеты и даже банкноты.
  3. Есть мнение, что золотоискатели складывали туда небольшие самородки.
  4. Рабочим было удобно помещать туда гвозди и инструменты, которые находились всегда под рукой.
  5. Некоторые считают, что кармашек идеально подходил для хранения зажигалок бренда Zippo, которыми пользовалось большинство ковбоев.

Небольшой дополнительный карман впервые появился на джинсах Levi’s модели 501 ХХ в 1873 году. В каталоге бренда он до сих пор носит название «watch pocket». Компания сохранила даже чёткие стандарты относительно того, каким должен быть этот элемент в плане размера, формы, материала и т. д.

Правда, он стал тогда не пятым, а четвёртым по счёту. Дело в том, что штаны имели только два кармана спереди и один сзади. Только позже появилось ещё одно отделение сзади, сформировав полный набор, классический для современного денима.

Сегодня небольшой кармашек используют для самых разных мелочей: от флешек до ключей, медиаторов, жвачек и т. д.

Еще информация по теме:

Ищете, где купить джинсы Wrangler в Москве? Обращайтесь в JEANS STREET!



← список всех статей