8 800 7078613
Facebook Мы ВКонтакте Наш Instagram Отправить почту
Главная Блог Модный образ в стиле casual: подворачиваем джинсы правильно
08.08.2016 / БРЕНДЫ

Модный образ в стиле casual: подворачиваем джинсы правильно

Использовать отвороты на джинсах в качестве декоративного элемента начали в 90-х годах. До этого штанину закатывали лишь в практических целях — если не хотели испачкать или порвать при езде на велосипеде. Сегодня подвернутые джинсы — настоящий тренд. Хотите выглядеть актуально и модно? Просто следуйте нашим советам, как правильно подворачивать джинсы.

Узкая манжета. Это оптимальный вариант для невысоких людей, поскольку широкий отворот может визуально укоротить ноги. Таким образом стоит закатывать брюки силуэта skinny или slim. Низ штанины обычно подворачивают 2–3 раза с шагом в 1–1,5 см, открывая лодыжки.

Манжета-валик. Стилисты рекомендуют заказывать так джинсы boyfriend. Манжета заворачивается дважды с шагом 2–3 см и не разглаживается. В результате вы получите небрежный и женственный образ в городском стиле.

Зауженная манжета, или pinroll. Идеально подходит для силуэта regular или relaxed. Позволяет уменьшить ширину брючины понизу и открыть обувь. Прежде чем делать отворот, нижний край стоит защипнуть, обернув излишек вокруг лодыжки. Далее штанину закатывать два или три раза.

Обычно не рекомендуется делать отвороты очень широкими. Они могут визуально укоротить ноги. Однако стройные девушки высокого роста могут оригинально обыграть отвороты шириной до 10 см, сочетая их с лодочками на высоком каблуке. Хотите создать дерзкий и бунтарский образ? В этом помогут небрежно закатанные потертые или рваные джинсы.



← список всех статей