8 800 7078613
Facebook Мы ВКонтакте Наш Instagram Отправить почту
Главная Блог 13 ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ЭПИЗОДОВ ИЗ ИСТОРИИ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ
27.10.2015 / БРЕНДЫ

13 ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ЭПИЗОДОВ ИЗ ИСТОРИИ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ

13 ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ЭПИЗОДОВ ИЗ ИСТОРИИ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ

Если говорить о моде, то нет ничего более вечного, чем джинсы. Джинсовая ткань - это единственный вид ткани, который сразу и безошибочно направляет наше воображение в сторону всевозможных субкультур - гризеры, ковбои, хиппи, рэперы, рокеры - все они внесли свой вклад в этот предмет повседневного гардероба. И сейчас джинсы являются нашей любимой одеждой.

Принимая во внимание всё разнообразие стилей джинсов на сегодня, становится понятным, почему в течение последнего десятилетия (или около того) они стали широко принятыми на мероприятиях разного характера, в отличие от изначальной версии джинсовых брюк, которые носили только в простой, не официальной обстановке.

При этом все же иногда полезно обратиться к истокам джинсовой истории и вспомнить некоторые важные эпизоды, которые помогли скромным и незатейливым джинсам стать излюбленным предметом гардероба. Начиная с джинсового смокинга Бинга Кросби от Levi’s, рекламного ролика от Calvin Klein с Брук Шилдс, Марком Уолбергом и Кейт Мосс, знаменитой рекламы Pepsi 1991 года с участием Синди Кроуфорд, - у нас есть много того, на что можно обратить особое внимание.


1. РЕКЛАМА ДЖИНСОВ CALVIN KLEIN В 1980 С БРУК ШИЛДС
Съемка была проведена легендарным фэшн-фотографом Ричардом Аведоном. Эта прославленная рекламная компания в честь новой джинсовой линии от CK Calvin Klein потрясла общественность из-за своего сексуально провокационного содержания. На сегодняшний день в ней нет ничего такого уж скандального, если бы не тот факт, что Шилдс тогда было всего 15 лет. В ролике она произнесла свою знаменитую фразу:

«Хочешь узнать, что у меня под джинсами от Calvin Klein? Ничего».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама джинсов Calvin Klein в 1980 с Брук Шилдс. Хочешь узнать, что у меня под джинсами от Calvin Klein? Ничего

2. БРИТНИ СПИРС И ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК В НАРЯДАХ ИЗ ДЖИНСЫ
На церемонии American Music Awards. Этот эпизод навсегда останется в нашей памяти. Он во многом отражал настроения начала 2000-ых годов. Должны признаться, что несколько даже тоскуем по тем дням, особенно принимая во внимание те изменения, которые произошли с Джастином.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк в нарядах из джинсы

3. АННА ВИНТУР И ЕЕ ПЕРВАЯ ОБЛОЖКА ДЛЯ VOGUE
Анна Винтур потрясла общественность своей первой обложкой Vogue, поскольку на ней израильская модель была сфотографирована в уличном стиле, в жакете от Christian Lacroix и джинсах. Ранее на обложках «фешн-библии» изображались только самые трендовые варианты одежды, и джинсы вы едва ли могли увидеть на них. Это было красноречивым знаком о направлении моды и «привет» модному самовыражению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Винтур первая обложка Vogue, модель в джинсах

Ноябрь, 1988

4. СИНДИ КРОУФОРД В РЕКЛАМЕ PEPSI, 1991
Всё в этой телевизионной рекламе было «предельно американским», начиная с самой известной супермодели того времени, которая едет по пыльной дороге в красном Ламборгини и останавливается на заправке, чтобы выпить Pepsi, и заканчивая её классической белой майкой, «растрепанными» волосами и соблазнительными джинсовыми шортами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Синди Кроуфорд в рекламе Pepsi 1991

5. ОБЛОЖКА АЛЬБОМА BORN IN THE USA БРЮСА СПРИНГСТИНА, 1984
Немногим рокерам удается выглядеть также эффектно в синих джинсах, как Спрингстину. Он доказал, что является «королем» джинсов: чаще всего его можно увидеть в потёртых джинсовых брюках и белой футболке. В 1984 году Энни Лейбовиц сфотографировала его для обложки Born in the USA, это изображение стало легендарным для той эпохи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обложка альбома Born in the USA Брюса Спрингстина 1984

6. ДЖИНСОВЫЙ СМОКИНГ БИНГА КРОСБИ
Крунер и актер Бинг Кросби были известными любителями джинсовых брюк и пиджаков. Как повествует история, Кросби прибыл в один из канадских отелей и хотел там поселиться, но служащий отеля не позволил ему снять номер из-за джинсовой одежды актера. Почему? Историк и дизайнер Levi’s Линн Дауни объясняет происшедшее тем, что джинсовая ткань имела плохую репутацию в 1950-ых из-за Марлона Брандо, Джеймса Дина и других деятелей искусства, «которые не повиновались всеобщему американскому послевоенному увлечению жизнью в пригороде, деревянными заборами и серыми фланелевыми костюмами. Помимо этого, джинса всё ещё не распрощалась со своей принадлежностью к рабочему классу».

Когда Levi’s узнали о происшедшем с Бингом в отеле, дизайнеры создали для него смокинг полностью из джинсы, который в свою очередь стал одним из самых любимых нарядов актера!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джинсовый смокинг Бинга Кросби

7. АКТЕРЫ СЕРИАЛА «БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ, 90210»
Наверное, нет другого более знаменательного эпизода 90-ых, который бы так полно передал модные настроения этого десятилетия. Начиная с самого начала сериала в 1990 году, каждая серия была заполнена сочетаниями коротких платьев на бретельках, укороченных топов, галстуками «боло» и вельветовыми шляпами с полями. И, наряду с этим, Брендон, Келли, Стив, Андреа, Дилан, Дэвид, Донна и все остальные неизменно появлялись в светлых джинсах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актеры сериала Беверли-Хиллз 90210 джинсовая история

8. ФЕНОМЕН СВИСАЮЩИХ ДЖИНСОВ
Как некоторые считают, они появились среди заключённых в 1990 году - были приняты звездами хип-хопа; известные рэперы того десятилетия (а также их фанаты) стали постоянно появляться в джинсах большого размера, из-под которых виднелось нижнее бельё. Тренд ещё более закрепил свои позиции, когда эти рэперы стали создавать свои модные бренды, или же появляться в рекламных компаниях, как у нас на фотографии в рекламе 90-ых бренда уличной одежды Cross Colors. На ней изображены участники лейбла Death Row Dr. Dre, Snoop Dogg и the Dogg Pound.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Феномен свисающих рэперских джинсов

9. КЛАУДИЯ ШИФФЕР В РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ ДЖИНСОВ GUESS
Немецкая супермодель стала звездой шести черно-белых рекламных компаний джинсов Guess, которые были сняты Эллен фон Унверт в период с 1989 по 1991 год. Эти кампании стали переломным моментом как в жизни модели, так и в истории развития бренда, поскольку Клаудия в 1989 году только начинала свою карьеру (на тот момент ей было 19 лет), а бренду было всего около восьми лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Клаудия Шиффер в рекламной компании джинсов Guess

10. МАРК УОЛБЕРГ И КЕЙТ МОСС В РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ CALVIN KLEIN
Марк Уолберг (известный в то время как Marky Mark) и Кейт Мосс в рекламной компании Calvin Klein. Пожалуй, это самый знаменательный момент в истории джинсов за последние несколько десятилетий. Рекламная компания нижнего белья от Calvin Klein в 1992 году (в которой снялся известный по тем времена рэпер и «плохой мальчишка» Marky Mark и знаменитая уточнённая супермодель Кейт Мосс) произвела на общественность глубокое впечатление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк Уолберг и Кейт Мосс в рекламной компании Calvin Klein

11. РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ ДЖИНСОВ ОТ VERSACE
Все рекламные компании Versace 90-ых годов отличались вызывающим настроением, в которых в основном снимались две модели женского пола. На фотографии изображены длинноногая Надя Ауэрман и Клаудия Шиффер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекламная компания джинсов от Versace

12. ДЖИНСЫ ДЖЕЙН БИРКИН
Тезка сумки Hermes Birkin (и мама наших сегодняшних французских стильных муз Шарлотты Генсбур и Лу Дойлон), английская актриса и певица Биркин долгое время считалась королевой джинсов. В 1960-ых и 70-ых она часто попадала в объективы фотоаппаратов в потёртых джинсах. Биркин была олицетворением изящного уличного стиля. Джинсы она дополняла белыми футболками, балетками и полосатыми рубашками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Джинсы Джейн Биркин

13. ШОРТЫ ДЕЙЗИ ДЬЮК
Героиня сериала «Придурки из Хаззарда» Дейзи Дьюк, которую сыграла актриса Кэтрин Бах, основательно запомнилась зрителям благодаря своим крошечным джинсовым шортам, которые в народе прозвали шортами Дейзи Дьюк.



← список всех статей