8 800 7078613
Facebook Мы ВКонтакте Наш Instagram Отправить почту
Главная Блог Тренды. Весна-Лето 2012. Мужская обувь
27.12.2012 / БРЕНДЫ

Тренды. Весна-Лето 2012. Мужская обувь

В мире мужчин принято считать, что владеть  более чем одной парой обуви, да еще и красивой – чуть ли не признак гомосексуальности. Ничего подобного! В 21 веке,  дурным тоном, как раз таки, считается обуть  одни единственные ботинки и носить их несколько лет. « Какой  же должна быть обувь современного мужчины» -  спросите вы? Все очень просто! Главный весенний обувной тренд – обувь должна быть простой и удобной.  Хотите щегольнуть? Многообразие представленных моделей, позволит вашей фантазии разгуляться, как следует. Сандали, эспадрильи, мокасины, топсайдеры, лоуферы, оксфорды, броги,  дезерты и криперы – это те модели, которые заслуживают особого внимания этой весной. Не все вам знакомы? Сейчас расскажем подробнее…

Просто и удобно – сандали и эспадрильи

Без сомнения бестселлерами этого сезона будут простые сандали, мокасины и эспадрильи на веревочной подошве, которые отлично сочетаются с шортами, брюками или джинсами, небрежно подвернутыми до щиколотки. Наконец-то эта обувь смело зашагала и по России! Эспадрильи – вариация слипонов в виде легких простых матерчатых тапочек на веревочной подошве, которые носятся на босую ногу. Отличный вариант для жарких летних дней! И никогда, вы слышите, никогда не носите сандалии с носками!!!

 



















«Boat shoes» – топ-сайдеры

«Boat shoes» дословно переводится, как обувь для лодки. Так и есть, только для яхты! Топ-сайдеры были созданы для выхода в море заядлым яхтсменом Полом Сперри. Обладая светлой рифленой подошвой, они позволяли крепко устоять на влажной поверхности при этом не оставляя следов на белоснежной яхте. Сегодня же необязательно иметь яхту, чтобы надеть топ-сайдеры. За 70 лет своей истории они получили широкую известность и популярность, как среди молодежи, так и среди мужчин «в полном расцвете сил». Ботинки также рекомендуется носить на голую ногу и ни в коем случае не комбинировать их с классическими костюмами, так как они все-таки были придуманы для отдыха. Эта обувь хороша своей простотой и в тоже время некой утонченностью.

lightbox











Дезертир, держите его! - дезерты

Некогда армейская, а сегодня самая простая, удобная и легкая повседневная обувь – дезерты. Это универсальная и комфортная обувь как для выхода в свет, так и для длительных прогулок по городу лесу или даже пустыне. Характерные черты дезертов – высота до лодыжки, две пары отверстий для шнуровки и резиновая подошва. Сочетать их можно практически со всем: джинсами, чиносами, футболками, рубашками, твидовыми костюмами, тренчами и пальто.

Обувь достойная уважения! - оксфорды

Хорошая старая английская классика…Оксфорды – символ официального стиля делового мужчины, который не прочь сделать акцент на своей утонченности. Конечно, наиболее интересно они смотрятся и в повседневном образе современного молодого человека. И они действительно достойны того, чтобы положить в них ноги на стол!

 











 

 

Для ленивых - лоуферы

«Пришел, надел и убежал» - вот лозунг лоуферов! Один из самых практичных и удобных видов обуви не требующий дополнительных усилий для шнуровки. Отличительной чертой лоуферов является отсутствие шнуровки и наличие кожаной кисточки, бахромы и небольшого каблука. Да именно каблука, но не пугайтесь, буквально пара сантиметров. Кстати, у англичан они в фаворите! А еще, ведь вы наверняка помните, Майкл Джексон покорял сердца фанатов именно в лоуферах. Эта модель хорошо смотрится с формальной и неформальной одеждой, что сделает ваш образ как официальным, так и более расслабленным, свободным.

 









И в пир и в мир - броги

Отверстие тут, отверстие там, что это? А это броги и их декор -  перфорация или брогирование, именно это и является отличительной чертой этой обуви. Обувь типа «броги» появилась более 100 лет назад благодаря ирландским фермерам державшим свои фермы в болотистой местности, использовавших перфорацию в качестве быстрого проветривания стопы. Ну, а ошеломительную популярность брогам подарил сам Принц Уэльский Эдвард, славившийся в Старом Свете своей элегантностью. Сочетать ботинки можно практически со всем. Поэтому, как говорится  «и в пир и в мир»!

 









С чувством юмора - криперы

Криперы, когда то популярные среди английских модников, снова наступают своими плоскими массивными платформами. Несмотря на высоту платформы, криперы очень удобны в носке, даже вояки в конце 40-х годов умудрялись энергично двигаться на танцполах и соблазнять прекрасных дам. Обладаете отличным чувством юмора и стиля? Эта обувь создана именно для вас!

 











А также

Этой весной выделится среди всех, вам поможет сочетание обуви с цветными носками, что придаст немного пикантности вашему образу. Не стесняйтесь, смело комбинируйте практичность, стиль, классику и цвет!

Фото 1 из 14
Фото 2 из 14
Фото 3 из 14
Фото 4 из 14
Фото 5 из 14
Фото 6 из 14
Фото 7 из 14
Фото 8 из 14
Фото 9 из 14
Фото 10 из 14
Фото 11 из 14
Фото 12 из 14
Фото 13 из 14
Фото 14 из 14


← список всех статей